Como Conservar Bananas

Testado e aprovado...

Esta eu recebi de um padre amigo meu. Dono de uma ótima criatividade em formatação de PPS, ele também se preocupa com o bem estar de seus amigos. Refiro-me ao Padre Luis Carlos.
Então vejamos:
Quando compramos bananas, geralmente as adquirimos em penca e normalmente a banana madura se separa da penca até mesmo pelo peso. A banana muito madura começa a melar aparecendo àqueles mosquitos chatos, além de oxidar e estragar mais rápido.
O que eu particularmente recomendo é comprar sempre bananas de “vêis” como se diz no interior.
Isto sabemos quando ela adquire uma cor secundária entre o verde e o amarelo.
Então, devemos cortar cada uma da penca, com uma faca ou mesmo uma tesoura.
Elas ficariam exatamente assim.
Além de evitar o amadurecimento rápido, evitamos também visitas indesejadas que circulam nossa Fruteira.
Para guardar e conservá-las por mais tempo sem deteriorar a ponta, da forma que foi cortado nas fotos.
Repito: temos que usar tesoura ou faca, pois o aço é que cuidará do processo.
No dia seguinte ao corte, a banana já está com a ponta seca e fechada, conservando-se íntegra por uma semana.
Esta última foto mostra a banana madura com uma (1) semana, bem preservada e com a ponta parecendo um umbigo seco.
Eu recomendo, vale a pena e não atrapalha em nada o amadurecimento.”

Quer comentar?

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...